当前位置 :
「在三向正应力状态下,当出现下列何种情况时,钢材易发生脆性破坏()」相关单选题
更新时间: 2024-06-24 15:02:35

1、【题目】在三向正应力状态下,当出现下列何种情况时,钢材易发生脆性破坏()

选项:

A.异号应力,且应力差较小

B.异号应力,且应力差较大

C.同号拉应力,且应力差较小

D.同号拉应力,且应力差较大

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】大跨度结构常采用钢结构的主要原因是钢结构()

选项:

A.密封性好

B.自重轻

C.制造工厂化

D.便于拆装

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】焊接工字型截面梁腹板设置加劲肋的目的()

选项:

A.提高梁的抗弯强度

B.提高梁的抗剪强度

C.提高梁的整体稳定性

D.提高梁的局部稳定性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】Q235与Q345两种不同强度的钢材进行手工焊接时,焊条应采用()

选项:

A..E55型

B.E50型

C.E43型

D.H10MnSi

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】承压型高强度螺栓连接比摩擦型高强度螺栓连接()

选项:

A.承载力低,变形大

B.承载力高,变形大

C.承载力低,变形小

D.承载力高,变形小

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】钢材的抗拉强度fu与屈服点fy之比fu/fy反映的是钢材的()

选项:

A.强度储备

B.弹塑性阶段的承载能力

C.塑性变形能力

D.强化阶段的承载能力

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对于普通螺栓连接,限制端距e≥2d0的目的是为了避免()

选项:

A.螺栓杆受剪破坏

B.螺栓杆受弯破坏

C.板件受挤压破坏

D.板件端部冲剪破坏

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】图示连接中高强度螺栓群受弯后的旋转中心为()。

1

选项:

A.a点

B.b点

C.c点

D.d点

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】梁整体失稳的方式为()

选项:

A.弯曲失稳

B.剪切失稳

C.扭转失稳

D.弯扭失稳

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】Q235钢按照质量等级分为A、B、C、D四级,由A到D表示质量由低到高,其分类依据是()

选项:

A.冲击韧性

B.冷弯试验

C.化学成分

D.伸长率

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在搭接连接中,为了减小焊接残余应力,其搭接长度不得小于较薄焊件厚度的()

选项:

A.5倍

B.10倍

C.15倍

D.20倍

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】钢材屈服点fy的高低反应材料()

选项:

A.受静荷时的最大承载能力

B.受静荷时的最大变形能力

C.受动荷时的最大承载能力

D.受静荷时发生塑性变形前的承载能力

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】受弯构件的整体失稳是()屈曲。

选项:

A.弯曲

B.扭转

C.弯扭

D.A、B、C都不正确

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】同类钢种的钢板,厚度越大()

选项:

A.强度越低

B.塑性越好

C.韧性越好

D.内疗构造缺陷越少

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9