当前位置 :
等级考试MS Office单选题
更新时间: 2024-06-24 13:46:36

1、【题目】根据汉字国标码 GB2312 —80 的规定,将汉字分为常用汉字和次常用汉字两级。次常用汉字的排列次序是按 ( )。

选项:

A.偏旁部首

B.汉语拼音字母

C.笔画多少

D.使用频率多少

答案:

A

解析:

参考解析:在国家汉字标准GB2312-80中,一级常用汉字按(汉语拼音)规律排列,二级次常用汉字按(偏旁部首)规律排列。

1、【题目】微机中1MB表示的二进制位数是()。

选项:

A.1024×1024×8

B.1024×8

C.1024×1024

D.1024

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某区域由A1,A2,A3,B1,B2,B3六个单元格组成。下列不能表示该区域的是()

选项:

A.A1:B3

B.A3:B1

C.B3:A1

D.A1:B1

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在计算机网络中,通常把提供并管理共享资源的计算机称为:()

选项:

A.工作站

B.网关

C.路由器

D.服务器

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不是合法的“打印内容”选项的是()

选项:

A.幻灯片

B.备注页

C.讲义

D.动画

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在Windows中,剪贴板是程序和文件间用来传递信息的临时存储区,此存储器是

选项:

A.回收站的一部分

B.硬盘的一部分

C.内存的一部分

D.软盘的一部分

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下 URL 地址写法正确的是()

选项:

A.http:/www.sinacom/index.html

B.http://www.sina.com/index.html

C.http//wwwsinacom/index.html

D.http//www.sina.com/index.html

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种方式不能关闭当前窗口()

选项:

A.标题栏上的“关闭”按钮

B.“文件”菜单中的“退出”

C.按Alt+F4快捷键

D.按Alt+ESC快捷键

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】计算机能够直接识别和执行的语言是( )。

选项:

A.机器语言

B.汇编语言

C.高级语言

D.数据库语言

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】计算机网络的主要功能包括()。

选项:

A.日常数据收集、数据加工处理、数据可靠性、分布式处理

B.数据通信、资源共享、数据管理与信息处理

C.图片视频等多媒体信息传递和处理、分布式计算

D.数据通信、资源共享、提高可靠性、分布式处理

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】按冯·诺依曼的观点,计算机由五大部分组成,它们是()

选项:

A.CPU、运算器、存储器、输入/输出设备

B.控制器、运算器、存储器、输入/输出设备

C.CPU、控制器、存储器、输入/输出设备

D.CPU、存储器、输入/输出设备、外围设备

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在资源管理器中要同时选定不相邻的多个文件 ,使用( )键。

选项:

A.Shift

B.Ctrl

C.Alt

D.F8

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在 WORD 编辑状态下,当前编辑文档中的字体是宋体,选择了一段文字使之反显,先设定了楷体,又设定 了黑体,则

选项:

A.文档全文都是楷体

B.被选择的内容仍是宋体

C.被选择的内容便成了黑体

D.文档全部文字字体不变

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于世界上第1台计算机的叙述,错误的是()

选项:

A.世界上第1台计算机于1946年在美国诞生

B.此台计算机当时采用了晶体管作为主要元件

C.它被命名为ENIAC

D.它主要用于弹道计算

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在EXCEL的活动单元格中,要将数字作为文字来输入,最简便的方法是先键入一个西文符号()后,再键入数字。

选项:

A.#

B.’

C.”

D.,

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9