当前位置 :
医卫类基础知识单选题
更新时间: 2024-05-27 12:10:36

1、【题目】用未加热的牛奶喂养婴儿可能导致

选项:

A.先天性铁储存不足

B.铁摄入不足

C.铁丢失过多

D.铁吸收减少

E.生长发育快

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】瘫痪病人的错误护理措施是

选项:

A.预防褥疮和肺炎

B.预防泌尿道感染

C.瘫痪肢体保持功能位

D.避免瘫痪肢体活动

E.鼓励多饮水

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】深大而快的呼吸称为

选项:

A.潮式呼吸

B.库氏呼吸

C.表浅性呼吸

D.间断呼吸

E.呼吸困难

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】尿毒症病人纠正酸中毒后发生抽搐的主要原因是

选项:

A.血浆白蛋白降低

B.血磷增高

C.血游离钙降低

D.血结合钙降低

E.血非蛋白氮增高

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】癫痫强直阵挛发作呈持续状态时,最重要的护理措施是

选项:

A.注意保暖

B.吸氧3~5l/min

C.防止跌伤

D.防止继发感染

E.保持呼吸道通畅

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】孕 40周,初产,宫口开全 2 小时,胎头棘下 2cm,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心 120 次/分,产妇一般情况较好、主要应做何种准备

选项:

A.留置导尿

B.注意胎心变化,做好术剖腹产前准备

C.做好心理护理

D.做好新生儿出生准备工作

E.准备缩宫素待用

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪一种脉搏提示心肌损害

选项:

A.水冲脉

B.交替脉

C.奇脉

D.不整脉

E.脉搏短绌

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】用阴道分泌物悬滴法查念珠菌时,应用下述哪种液体做悬液

选项:

A.4%碳酸氢钠

B.10%氢氧化钠

C.0.9%盐水

D.0.2%新洁尔灭

E.1%乳酸液

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】深大而快的呼吸称为

选项:

A.潮式呼吸

B.库氏呼吸

C.表浅性呼吸

D.间断呼吸

E.呼吸困难

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】肺结核咯血病人宜取患侧卧位是为了

选项:

A.放松身心

B.减轻胸痛

C.有利引流

D.防止病灶向对侧扩散

E.避免窒息

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】两侧瞳孔大小不等,提示

选项:

A.阿托品中毒

B.视神经萎缩

C.有机磷农药中毒

D.颅内病变

E.深昏迷

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9