当前位置 :
护理考试〖患者,男,70岁。因经常夜间睡眠时离床到院子里活动,醒后对所发生的事情不能回忆,诊断为梦游症。该患者梦游所处睡眠分期的特点是〗相关单选题
更新时间: 2024-06-22 05:58:32

1、【题目】患者,男,70岁。因经常夜间睡眠时离床到院子里活动,醒后对所发生的事情不能回忆,诊断为梦游症。该患者梦游所处睡眠分期的特点是

选项:

A.睡眠最浅

B.易被唤醒

C.难以唤醒

D.很难唤醒

E.极难唤醒

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,45岁。左脚被钉子刺破,遵医嘱肌肉注射破伤风毒素,护士配制的1mlTT过敏试验溶液里,含TT的剂量是

选项:

A.15U

B.150U

C.1500U

D.250U

E.2500U

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】静脉输液发生肺水肿,应立即停止输液,其后给予的最简便措施是

选项:

A.呼吸机加压给氧

B.及时与医生联系

C.四肢轮流用止血带结扎

D.使病人取端坐位两腿下垂

E.静脉缓慢推注强心剂

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女,25岁。肌腱炎,给予湿热敷。患者开始感觉敷布非常热,敷布温度降低后被及时更换,以同样的温度再接触到患部时,患者又不觉得敷布很热。这是由于机体发生了

选项:

A.心理适应

B.社会适应

C.技术适应

D.生理适应

E.病理适应

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】引起患者不舒适的最高表现形式是

选项:

A.烦躁不安

B.睡眠不佳

C.萎靡不振

D.疼痛

E.疲乏

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,30岁。患“化脓性扁桃体炎”,医嘱青霉素皮试,护士在做青霉素皮试后约五分钟,患者突感胸闷,面色苍白,出冷汗,脉细速,血压下降,呼之不应。抢救中患者突发心跳骤停,首选的急救方法为

选项:

A.立即静脉注射肾上腺素

B.心内注射异丙肾上腺素

C.进行心脏胸外按压建立循环

D.给予氧气吸入,纠正缺氧

E.注射洛贝林以兴奋呼吸

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】医疗文件具体法律效应,因抢救病人未能及时书写的,应在抢救结束后据实补记,补记的时限是

选项:

A.2小时内

B.4小时内

C.6小时内

D.8小时内

E.10小时内

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】铺无菌盘的操作方法正确的是

选项:

A.用手取出无菌巾后将剩余无菌巾包好注明开包日期时间

B.操作者的双手不可触及无菌治疗巾的内面

C.折叠治疗巾上层呈扇形开口边缘向内放入无菌物品

D.双手捏住治疗巾上层两角内外面下拉覆盖无菌物品

E.铺好的无菌盘12小时内有效并注明铺盘日期时间

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于输液反应的是

选项:

A.静脉炎

B.循环负荷过重反应

C.溶血反应

D.发热反应

E.空气栓塞

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于ROM练习的叙述,正确的是

选项:

A.尽早、频繁地进行ROM练习

B.每天坚持练习5~10次

C.患者疼痛时加快操作速度

D.每个关节每次做20~30下

E.活动时比较两侧关节活动情况

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9