当前位置 :
其它医卫类预防科目(全科)单选题
更新时间: 2024-06-24 14:09:19

1、【题目】某4周龄鸡群发病,排白色稀粪,自啄泄殖腔,剖检见法氏囊充血,肿大,囊内积干酪样物,该病还可能出现的主要病变是

选项:

A.胸肌出血

B.胰腺出血

C.肝脏出血

D.皮肤出血

E.心脏出血

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】数头奶牛短促干咳,清晨症状明显,后湿咳,呼吸困难,食欲下降,进行性消瘦,乳房有无热无痛的硬结,该病牛乳汁中可能存在的病原微生物是

选项:

A.布鲁氏菌

B.李氏杆菌

C.炭疽杆菌

D.沙门氏菌

E.牛分支杆菌

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】犬,体温 40℃,呕吐,排番茄汁样稀粪。患犬粪便上清滤过除菌后可凝集猪红细胞。该病最可能的病原是

选项:

A.犬细小病毒

B.犬瘟热病毒

C.犬传染性肝炎病毒

D.狂犬病病毒

E.伪狂犬病病毒

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】 细菌经瑞士染色后的菌体颜色是 

选项:

A.红色

B.蓝色

C.紫色

D.绿色

E.黄色

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某散养鸡群部分鸡食欲不振,下痢,消瘦,剖检见盲肠有大量线状虫体。虫体食道球发达,雄虫交合刺不等长,泄殖腔前有1 个圆形吸盘,该病原是

选项:

A.鸡蛔虫

B.锐形线虫

C.异刺线虫

D.毛细线虫

E.四棱线虫

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】夏季,5周龄散养鸡群食欲不振,腹泻,粪便带血,剖检见小肠中段肠管高度肿胀,肠腔内有大量血凝块,刮取肠粘膜镜检见多量裂殖体.引起鸡群感染的是

选项:

A.裂殖体

B.裂殖子

C.配子体

D.刚排出的卵囊

E.孢子化卵囊

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】烧伤时释入血液并刺激产生免疫应答的机体蛋白。该抗原的类型是

选项:

A.异种抗原

B.同种异型抗原

C.自身抗原

D.异噬性抗原

E.超抗原

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某男, 38 岁,食用猪肝后出现头痛头晕,心悸,心律失常,呼吸困难,肌肉震颤和疼痛,医院诊断为食物中毒,最可能的致病物质是

选项:

A.青霉素

B.雌激素

C.克伦特罗

D.有机氯农药

E.有机磷农药

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某鸡场部分40日龄雏鸡,呼吸困难,咳嗽,打喷嚏。粪便用饱和蔗糖液漂浮,涂片,高倍镜下见大量卵圆形卵囊,内含4个子孢子。该寄生虫是

选项:

A.安氏隐孢子虫

B.贝氏隐孢子虫

C.火鸡隐孢子虫

D.微小隐孢子虫

E.小鼠隐孢子虫

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】绵羊,头部脱毛,皮肤有白色痂皮,刮取皮屑镜检见龟形虫体,有足4对,前2对足伸出体缘,后2对足短小,不伸出体缘,该病的传播途径是

选项:

A.经口传播

B.直接接触传播

C.经胎盘传播

D.经空气传播

E.昆虫叮咬传播

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】春季,某绵羊群渐进性消瘦,高度贫血,颌下,胸腹下水肿,个别衰竭死亡,剖检见胆管增粗,内有红褐色叶状虫体,治疗该病的药物是

选项:

A.伊维菌素

B.三氯苯达唑

C.左旋咪唑

D.三氮脒

E.磺胺氯吡嗪

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】动物诊疗机构兽医人员在接触病畜污染部位后,再接触清洁部位前至少应更换的是

选项:

A.工作服

B.工作帽

C.工作鞋

D.口罩

E.手套

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
优秀预防科目(全科)推荐
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9