当前位置 :
货运代理「洽商交易可能经过各种环节,但下列属于合同成立不可缺少的一个环节的是()」相关单选题
更新时间: 2024-06-22 04:02:02

1、【题目】洽商交易可能经过各种环节,但下列属于合同成立不可缺少的一个环节的是()

选项:

A.邀请发盘

B.询盘

C.发盘

D.还盘

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据美国海关24小时预申报规则,输往美国的海运货物,船公司或无船承运人在装货港装货前24小时以电子数据方式向美国海关递交()。

选项:

A.装货清单

B.载货清单

C.货物积载图

D.集装箱装箱单

答案:

B

解析:

美国海关24小时预申报规则(AMS)适用于所有进口到美国的货物或途经美国的货物,要求船公司或无船承运人在装运港装货前24小时,将载货清单在装船前以电子数据方式递交给美国海关,以便美国海关在货物装船前预先评价用海运集装箱走私武器的风险。

1、【题目】德国汉莎航空公司的两字代码是()。

选项:

A.KA

B.SQ

C.LH

D.AA

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】CIP术语中买卖双方风险转移在(  )。

选项:

A.装船港船舷之前

B.装船港船舷之后

C.货交承运人前后

D.货交收货人后

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据我国国际货运代理行业主管部门——国家商务部的有关规定,中国国际货运代企业业务备案工作由()负责具体组织实施。

选项:

A.中国国际货运代理协会

B.工商行政部门

C.人社部

D.交通运输部

答案:

A

解析:

2005年3月23日,商务部办公厅专门发出《关于委托中国国际货运代理协会组织实施货代企业业务备案有关事宜的通知》,委托中国国际货运代理协会具体组织实施货代企业业务备案工作。

1、【题目】在国际海上货物运输中,指示提单的空白背书是指()。

选项:

A.提单的收货人一栏内填写“空白”二字,在提单的背面也写上“空白”二字

B.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的收货人在提单背面签字并且不写明受让人

C.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的托运人在提单背面签字并且不写明受让人

D.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的承运人在提单背面签字并不写明受让人

答案:

C

解析:

提单背书是指指示提单在转让时,转让人在提单的背面写明或者不写明受让人,并签名的手续。 提单背书分为记名背书、指示背书和空白背书等几种方式。其中, 空白背书是指由提单上记载的托运人在提单背面签名,但不记载任何受让人的背书形式

1、【题目】我国甲进出口公司于2005年11月15日上午8:50用电报向美国乙公司发出要约规定接受须于11月20日前到达公司才有效。11月18日,甲公司同时接到乙公司的“接受”和“撤回接受”的通知。根据《联合国国际货物销售合同公约》的规定,在此情况下,()

选项:

A.该合同成立

B.该合同不成立

C.须甲公司同意乙公司撤回,该合同才不成立

D.须甲公司不同意乙公司撤回,该合同才成立

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】空运承运人对没有办理声明价值的货物损失,其最高赔偿限额为毛重每公斤( )。

选项:

A.15美元

B.20美元

C.25美元

D.30美元

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在信用证业务中,银行付款的条件是()。

选项:

A.只看单据是否符合信用证的规定,不看货物是否真正装运

B.只看货物是否真正装运,不看单据是否符合信用证的规定

C.只看单据是否符合买卖合同的规定,不看货物是否真正装运

D.只看货物是否真正装运,不看单据是否符合买卖合同的规定

答案:

A

解析:

信用证方式是一种纯粹的单据业务,各当事人处理的是单据,而不是有关的货物、服务或履约行为。根据银行惯例,采用信用证支付方式时,银行不需亲自询问单据是否是假的、已装运的货物是否是假的、已装运的货物是否真正装运以及单据签发后是否失效。

1、【题目】德国汉莎航空公司的两字代码是( )。

选项:

A.KA

B.SQ

C.LH

D.AA

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】货运单Not Negotiable的意义是( )。

选项:

A.航空业务权不可转让

B.AWB是不可转让的文件

C.AWB上航程不可改变

D.AWB不可以在运输始发国以外销售

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际海上货物运输保险业务中,船舶在海上航行中因()属于共同海损。

选项:

A.暴雨所致货物损失

B.船舶碰撞所致货物损失

C.货物失火所致货物损失

D.货物失火后救火所致货物损失

答案:

D

解析:

共同海损是指当船、 货及其他利益方处于共同危险时,为了共同的安全而由船长人为地采取合理的措施所引起的特殊牺牲和额外的费用,这种损失则由受益各方按其财产价值进行分摊。

1、【题目】在信用证业务中,银行付款的条件是()。

选项:

A.只看单据是否符合信用证的规定,不看货物是否真正装运

B.只看货物是否真正装运,不看单据是否符合信用证的规定

C.只看单据是否符合买卖合同的规定,不看货物是否真正装运

D.只看货物是否真正装运,不看单据是否符合买卖合同的规定

答案:

A

解析:

信用证方式是一种纯粹的单据业务,各当事人处理的是单据,而不是有关的货物、服务或履约行为。根据银行惯例,采用信用证支付方式时,银行不需亲自询问单据是否是假的、已装运的货物是否是假的、已装运的货物是否真正装运以及单据签发后是否失效。

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9