当前位置 :
货运代理《CIP术语中买卖双方风险转移在()。》相关单选题
更新时间: 2024-06-22 05:18:40

1、【题目】CIP术语中买卖双方风险转移在(  )。

选项:

A.装船港船舷之前

B.装船港船舷之后

C.货交承运人前后

D.货交收货人后

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国海关机关规定,进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起,超过()时间未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理。

选项:

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】中国甲公司与德国乙公司签订了出口某商品的合同,合同约定数量为250 公吨,单价为 4 美元,按《联合国国际货物销售合同公约》的规定,接受于()生效。

选项:

A.合理时间

B.向发盘人发出时

C.送达发盘人时

D.发盘人收到后以电报确认时

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】按照我国海关相关法律法规的规定,不列入报关范围的是()。

选项:

A.进出境货物

B.进出境船舶

C.进出境物品

D.进出境旅客

答案:

D

解析:

我国报关涉及的对象可分为进出境的运输工具和货物、物品两大类,不涉及进出境人员。

1、【题目】德国汉莎航空公司的两字代码是( )。

选项:

A.KA

B.SQ

C.LH

D.AA

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际海上货物运输中,指示提单的空白背书是指()。

选项:

A.提单的收货人一栏内填写“空白”二字,在提单的背面也写上“空白”二字

B.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的收货人在提单背面签字并且不写明受让人

C.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的托运人在提单背面签字并且不写明受让人

D.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的承运人在提单背面签字并不写明受让人

答案:

C

解析:

提单背书是指指示提单在转让时,转让人在提单的背面写明或者不写明受让人,并签名的手续。 提单背书分为记名背书、指示背书和空白背书等几种方式。其中, 空白背书是指由提单上记载的托运人在提单背面签名,但不记载任何受让人的背书形式

1、【题目】空运承运人对没有办理声明价值的货物损失,其最高赔偿限额为毛重每公斤( )。

选项:

A.15美元

B.20美元

C.25美元

D.30美元

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】国际航协北京办事处成立于()。

选项:

A.1993年4月15日

B.1994年4月15日

C.1996年4月15日

D.2000年4月15日

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际海上货物运输保险业务中,船舶在海上航行中因()属于共同海损。

选项:

A.暴雨所致货物损失

B.船舶碰撞所致货物损失

C.货物失火所致货物损失

D.货物失火后救火所致货物损失

答案:

D

解析:

共同海损是指当船、 货及其他利益方处于共同危险时,为了共同的安全而由船长人为地采取合理的措施所引起的特殊牺牲和额外的费用,这种损失则由受益各方按其财产价值进行分摊。

1、【题目】根据美国海关24小时预申报规则,输往美国的海运货物,船公司或无船承运人在装货港装货前24小时以电子数据方式向美国海关递交()。

选项:

A.装货清单

B.载货清单

C.货物积载图

D.集装箱装箱单

答案:

B

解析:

美国海关24小时预申报规则(AMS)适用于所有进口到美国的货物或途经美国的货物,要求船公司或无船承运人在装运港装货前24小时,将载货清单在装船前以电子数据方式递交给美国海关,以便美国海关在货物装船前预先评价用海运集装箱走私武器的风险。

1、【题目】货运单Not Negotiable的意义是( )。

选项:

A.航空业务权不可转让

B.AWB是不可转让的文件

C.AWB上航程不可改变

D.AWB不可以在运输始发国以外销售

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】航空货代具有( )身份。

选项:

A.货主代理

B.航空公司代理

C.货主代理和航空公司代理

D.国内外收发货人代理

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】PAPll00CA,其中第一个字母P代表()。

选项:

A.注册的飞机集装器

B.非注册的飞机集装器

C.注册的飞机集装板

D.非注册的飞机集装板

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
优秀理论与实务推荐
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9