当前位置 :
企业事业单位考试〖开眼看世界,是中国在外来侵略压力下的被动反应,旨在了解西方,自立自强。但社会科学方面的知识,在政治上并非中性的。近代以来,西方在全球权力格局中的优越地位是以其经〗相关单选题
更新时间: 2024-06-22 03:23:09

1、【题目】开眼看世界,是中国在外来侵略压力下的被动反应,旨在了解西方,自立自强。但社会科学方面的知识,在政治上并非中性的。近代以来,西方在全球权力格局中的优越地位是以其经济军事实力和以全世界为研究对象而生产出来的知识体系共同支撑的。将这样的知识移植到中国来,并不等同于“开眼看世界”,因为其中描绘的世界图景是他人的眼睛观察的结果。现在,我们必须摆脱西方固有的模式,真正走出去,把全世界当作研究对象,真正用中国人的研究去看,去观察,去分析,从而生产出有中国主体性的知识。这段文字意在强调( )。

选项:

A.近代中国放眼世界是无奈之举

B.保持立场的客观性关于国运

C.国人看世界应保持自身的主体性

D.社会科学与政治权力密不可分

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】企业组织结构中的直线关系是指一种()关系。

选项:

A.指挥和命令

B.服务和协助

C.指挥和协助

D.服务和命令

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】本想捐1200元,却因误操作捐出12万;孩子玩家长的手机,不小心捐出1.7万元……网络公益慈善频频出现“误捐”,平台流程存在缺陷,不仅增加了捐赠者的风险,也可能伤及公益慈善本身的______。网络慈善公益必须对捐赠“误操作”进行有效______。

选项:

A.公信力防范

B.可信度治理

C.影响力预防

D.持续性管理

答案:

A

解析:

本题属于实词辨析。

第一步,从第二个空为切入点,文段为问题+对策的结构,前面两句话提出“网络误捐”带来的危害,最后一句话通过“必须”可知是提出对策,意在避免出现“网络误捐”这种情况,A项的“防范”和C项的“预防”都符合文意,B项的“治理”和D项的“管理”都没有避免“网络误捐”意思,故排除。

第二步,看第一个空,第一个空前面搭配“伤及”,故所填词应为褒义词,C项的“影响力”为中性词,排除。

因此,选择A选项。

1、【题目】周敦颐通过自己的努力,丰富和发展了儒学思想理论体系,开拓了儒学发展的新境界,使之 ______,一扫魏晋南北朝及隋唐五代的 ______,回归到原有的正统地位,赢得了与释、道竞争的全面胜利,取得了意识形态的主导权。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

选项:

A.刮目相看弊端

B.柳暗花明萧条

C.焕然一新颓势

D.焕然一新颓势

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】认为企业应生产经营那些“顾客需要的、企业擅长的、符合社会整体利益的产品”的营销观念是()

选项:

A.生产观念

B.产品观念

C.市场营销观念

D.社会营俏观念

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列对应错误的是( )。上弦月——七夕

选项:

A.上弦月——七夕

B.新月——露似真珠月似弓

C.渐亏凸月——重阳节

D.满月——但愿人长久,千里共婵娟

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】法定抵销是指二人互负债务,且债务均已到清偿期,如果债务的标的物种类、品质相同,任何一方可以将自己的债务与对方的债务抵销。根据上述定义,下列属于法定抵销的是()。

选项:

A.甲租赁乙的房屋,到2000年底欠乙租金万元未付,2003年6月,乙向甲购买价值3万元的货物,约定同年12月底付清货款,到了年底,乙仅支付甲货款1万元,并表示未支付的钱款用甲所欠的租金和利息抵销

B.某公司聘用销售人员张某,合同约定每签约一笔销售合同,张某会从中获得10%的酬劳,张某在随后的三个月内签了10万元的销售合同,但公司仅向其支付了8000元

C.王某是某网站的签约作家,在为该网站提供多篇小说后一直没有获得稿酬,后经两方协调,王某同意公司以一辆轿车来抵销其稿酬

D.某医院向一家医疗器械公司采购某品牌的血糖仪100台并支付了现金,但公司由于存货不足仅提供了90台,其余10台在经过院方同意后则换成了另一品牌同价格的血糖仪

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】财政部、民政部等四部门近日联合下发了《关于做好______工作的通知》,提出到2020年,基本建立比较完善的______制度。

选项:

A.民间购买养老服务

B.政府购买养老服务

C.企业购买养老服务

D.个人购买养老服务

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】循环系统平均充盈压是指()

选项:

A.动脉收缩压

B.动脉舒张压

C.血液停止流动时对血管壁的侧压力

D.以上均不对

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】市场区隔是指先将消费者依不同的需求、特征区分成若干个不同的群体,引导消费者认知并使用相关产品或服务,进而获得消费者的回馈信息,旨在确定目标群体并制定营销策略。根据上述定义,下列选项中不涉及市场区隔的是()。

选项:

A.某公司对天津地区的企业办公市场调研,发现在写字楼办公、居家办公、酒店办公三类市场中消费者对酒店办公的需求在逐年上升

B.某方便面生产厂家对不同年龄段消费者进行分析,发现20—30岁年龄段的人是消费主体,他们大多数人更中意“大块面饼、双料包”的方便面

C.某日用品公司针对欧美和亚洲人群的肤质特点设计了不同的润肤霜,数据显示不管在欧美地区,还是在亚洲,适合中性肤质的润肤霜最受欢迎

D.某手机制造商每2年推出一款新手机,并限量发售2万部,因此产品一上市就很快被抢空

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】公文写作固然有一些基本的套路和技巧,但_______,体现的是一个人的思想认识和理论水平。哪怕掌握了最_______的技巧、最优美的语言,如果内容是苍白的、思想是贫瘠的,整篇文章的水平也不会高。

选项:

A.显而易见灵活

B.毋庸置疑精妙

C.众所周知娴熟

D.归根结底高级

答案:

D

解析:

本题属于实词辨析。

分析第一空。根据“体现的是一个人的思想认识和理论水平”可知,这是公文写作的“本质、内在”。

A项“显而易见”意思是事情或道理很明显,极容易看清;

B项“毋庸置疑”指事实明显或理由充分,不必怀疑,根本就没有怀疑的余地;

C项“众所周知”意思是大家都知道的。三者均与文意不相符,排除A项、B项和C项。

D项“归根结底”指归结到根本上,能够体现出“内在、本质”之意,符合文意。答案锁定D项。验证第二空。该空修饰“技巧”。“最高级的技巧”搭配恰当,符合语境。

因此,选择D选项。

1、【题目】心脏本身的营养血管是()

选项:

A.微血管

B.冠状血管

C.肺动脉

D.主动脉

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列对联与其适用场合,搭配不当的是

选项:

A.画栋前临杨柳岸,青帘高挂杏花村——酒馆

B.到此尽是弹冠客,此去应无搔首人——戏院

C.道上钩衣苍耳子,风前聒客白头翁——中药店

D.不遇知音众声俱寂,偶然雅集百家齐鸣——乐器店

答案:

B

解析:

本题属于人文其它。

A项,“画栋前临杨柳岸,清帘高挂杏花村”中“杏花村”对应的是酒馆,对联描写的是酒馆。故正确,排除;

B项,“到此尽是弹冠客,此去应无搔首人”中进门“弹冠客”与出门没有“骚首人”的对比,说明剪完头发了,描写的是理发店,故错误,当选。

C项,“道上钩衣苍耳子,风前聒客白头翁”对应的是药店。故正确,排除;

D项,“不遇知音众声俱寂,偶然雅集百乐齐鸣”中“知音”“百乐”说明是乐器行。故正确,排除。

因此,选择B选项。

1、【题目】不论是出于文化成绩欠佳的无奈,还是因为有着坚定的艺术理想,海外艺术留学无疑给中国学子提供了新的人生选择。________________。无论行走在国际舞台,还是师从中国老师,最重要的是适合自己。填入画横线部分最恰当的一句是:

选项:

A.没有一条路适合所有人走

B.一样的艺术中有着不一样的人生

C.留学的主要目的是提高自己

D.艺术类职业能够给人较高的社会认同感

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】居民纳税人是指在中国境内有住所或者无住所而在境内居住满一年的个人。这里所说的在中国境内有住所的个人,是指因户籍、家庭、经济利益关系而在中国境内习惯性居住的个人。这里所说的在境内居住满一年,是指在一个纳税年度中(指1月1日到12月31日)在中国境内居住365日。临时离境的,不扣减日数。这里所说的临时离境,是指在一个纳税年度中一次不超过30日或者多次累计不超过90日的离境。根据上述定义,下列人员在中国境内期间属于居民纳税人的是()。

选项:

A.甲:美国人,自2012年4月1日至2013年6月1日期间一直在中国境内居住并工作

B.乙:日本人,2012年1月1日来中国,2013年2月1日离境,2012年期间一次回国工作1个半月

C.丙:新西兰人,2011年5月20日入境旅游,至2012年8月30日离境,期间两次临时离境各25天

D.丁:生长在中国,2001年1月1日至2003年1月1日期间曾在德国留学,此后随父母在上海生活和工作

答案:

D

解析:

暂无解析

【企业事业单位考试〖开眼看世界,是中国在外来侵略压力下的被动反应,旨在了解西方,自立自强。但社会科学方面的知识,在政治上并非中性的。近代以来,西方在全球权力格局中的优越地位是以其经〗相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9