当前位置 :
人力资源管理(一)〖编写工作说明书应遵循的原则是()〗相关单选题
更新时间: 2024-06-22 04:00:06

1、【题目】编写工作说明书应遵循的原则是()

选项:

A.对岗又对人

B.对岗不对人

C.对人不对事

D.对人又对事

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】帕森斯关于人与职业相匹配理论的基本特点是注重()

选项:

A.人格类型与职业类型的分析与评定

B.个人差异与职业信息的收集与利用

C.职业理想与现有职业的比较与平衡

D.职业理想与职业能力的比较与平衡

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在面试中,将应聘者置于某一特定的职位,让应聘者对一组杂乱无章的文件、信件、信息等在给定的时间内进行处理。这种测评方法被称为()

选项:

A.模拟面谈

B.管理游戏

C.文件筐测验

D.无领导小组讨论

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】与市场充分接轨的组织,其薪资市场调查的主要依据是()

选项:

A.特殊称谓

B.职位称谓

C.通用称谓

D.社会称谓

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对新员工进行“入模子”培训的典型企业是()

选项:

A.海尔

B.联想

C.华为

D.沃尔玛

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】企业在设计员工福利计划时要考虑的企业内部因素是()

选项:

A.社会的物价水平

B.企业的发展阶段

C.国家的法律法规

D.竞争对手的福利

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】20世纪60年代,大庆油田树立“铁人”王进喜为先进典型,这体现了大庆油田营建企业文化所遵循的原则是()

选项:

A.继承传统精神

B.适应时代、开拓创新

C.塑造企业英雄

D.保持企业的个性特点

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】老李是南方中学的特级数学教师,他担任高二年级的数学教学工作,也是该校数学教研室主任。老李的行政职务是()

选项:

A.数学教师

B.教师

C.教研室主任

D.特级教师

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某单位在年终考核中90%的员工被评为良好,这种现象在绩效考核中属于()

选项:

A.趋中效应

B.晕轮效应

C.近期效应

D.定势效应

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】提出人格类型一职业类型匹配理论的学者是()

选项:

A.帕森斯

B.霍兰德

C.施恩

D.格林豪斯

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】人力资源部门对参加培训后的人员进行培训内容的测试,这种测试属于培训评估中的()

选项:

A.学习评估

B.反应评估

C.行为评估

D.成果评估

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】猎头公司适合于招募()

选项:

A.蓝领工人

B.公务员

C.办公室职员

D.关键技术人员

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】猎头公司适合于招募()

选项:

A.蓝领工人

B.公务员

C.办公室职员

D.关键技术人员

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】20世纪60年代,大庆油田树立“铁人”王进喜为先进典型,这体现了大庆油田营建企业文化所遵循的原则是()

选项:

A.继承传统精神

B.适应时代、开拓创新

C.塑造企业英雄

D.保持企业的个性特点

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9