当前位置 :
公务员企业事业单位考试国家电网安规考试单选题
更新时间: 2024-06-24 14:38:41

1、【题目】起重作业时,起重机臂架、吊具、辅具、钢丝绳及吊物等与110kV架空输电线路及其他带电体的距离不得小于(),且应设专人监护。

选项:

A.2.0m

B.4.0m

C.5.0m

D.6.0m

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】作业现场的生产条件和安全设施等应符合有关标准、规范的要求,作业人员的()应合格、齐备。

选项:

A.劳动防护用品

B.工作服

C.安全工器具

D.施工机具

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】带电作业所使用绝缘承力工具、绝缘绳索的最小有效绝缘长度为:220kV()m,330kV()m。

选项:

A.1.8;3.7

B.1.0;2.8

C.1.0;3.7

D.1.8;2.8

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】为了防止在同杆塔架设多回线路中误登有电线路,每基杆塔应设( )。

选项:

A.识别标记

B.双重名称

C.识别标记和双重名称

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】带电作业所使用绝缘操作杆的最小有效绝缘长度为:10kV()m,35kV()m。

选项:

A.0.6;0.9

B.0.7;1.0

C.0.7;0.9

D.0.6;1.0

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】安全工器具使用前应进行外观检查,对其绝缘部分有疑问时应进行()合格后方可使用。

选项:

A.机械试验

B.绝缘试验

C.外观检查

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】砍剪树木时,应( )马蜂等昆虫或动物伤人。

选项:

A.防止

B.制止

C.小心

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】所有配电箱、电表箱均应。( )

选项:

A.可靠接地

B.可靠接地且接地电阻满足要求

C.接地电阻小

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】电能表与电流互感器、电压互感器配合安装时,应有防止电流互感器()和电压互感器()的安全措施。

选项:

A.二次开路,二次短路

B.二次短路,二次开路

C.短路,开路

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】变更工作班成员时,应经工作负责人同意,在对新的作业人员进行()后,方可进行工作。

选项:

A.安规考试

B.安全知识培训

C.安全交底手续

D.口头许可

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9