当前位置 :
等级考试「库文件TEST.DBF尚未打开,要将该文件复制为数据库文件TESTl.DBF,应该使用命令」相关单选题
更新时间: 2024-06-22 05:29:19

1、【题目】库文件TEST.DBF尚未打开,要将该文件复制为数据库文件TESTl.DBF,应该使用命令

选项:

A.COPYTOTESTl.DBF

B.COPYSTRUCTURETOTESTl.DBF

C.COPYFILETEST.DBFTOTESTl.DBF

D.COPYINDEXESTEST.DBFToTEST1.DBF

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在可变分区存储管理方案中,在回收一个分区时,若该分区的起始地址+长度=空闲区表中某个登记栏所表示空闲区的起始地址则说明

选项:

A.该回收分区的上邻分区是空闲的

B.该回收分区的下邻分区是空闲的

C.该回收分区的上、下邻分区都是空闲的

D.该回收分区的上、下邻分区都不是空闲的

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对于数据库应用系统来说,其安全架构需要从多方面进行设计,其中计算机病毒防护属于

选项:

A.数据安全设计

B.环境安全设计

C.制度安全设计

D.运维安全设计

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】概念结构设计的目标是产生数据库概念结构(即概念模式),这结构主要反映()

选项:

A.DBA的管理信息需求

B.应用程序员的编程需求

C.企业组织的信息需求

D.数据库的维护需求

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】设 U 为所有属性, X、Y、Z 为属性集, Z=U-X-Y。下面关于平凡的多值依赖的叙述 中,哪一条是正确的 ?

选项:

A.若X→→Y,且Z=Ф,则称X→→Y为平凡的多值依赖

B.若X→→Y,且Z≠Ф,则称X→→Y为平凡的多值依赖

C.若X→Y,且X→→Y,则称X→→Y为平凡的多值依赖

D.若X→→Y,且X→→Z,则称X→→Y为平凡的多值依赖

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在数据库技术中, E-R 图描述的是(  )模型。

选项:

A.物理模型

B.概念模型

C.逻辑模型

D.语言模型

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于系统调用的叙述中,哪一个是不正确的?

选项:

A.系统调用是操作系统向用户提供的编程接口服务

B.所有系统调用都通过一条访管指令和若干参数来实现

C.打开文件、读写文件和关闭文件操作属于系统调用

D.不同的操作系统所提供的系统调用命令的条数、调用格式是相同的

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于Oracle数据库物理存储的叙述中,不正确的是______。

选项:

A.盘区(extent)是特定数量的连续数据块

B.一个段是一组分配了特定数据结构的盘区

C.存储空间大小的选择是以段而不是以数据块为单位

D.对于一张给定的表,数据可能存放在数据段中,而索引可能存放在索引段中存储空间大小的选择是以数据块为单位。

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于局域网的叙述中,哪一条是正确的

选项:

A.地理覆盖范围大

B.误码率高

C.数据传输速率低

D.不包含OSI参考模型的所有层

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】对于数据库设计来说()是进行详细的数据收集和数据分析所获得的主要成果。

选项:

A.数据流图

B.数据字典

C.E-R图

D.关系模式

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列条目中,(D)是数据库管理员的职责。

Ⅰ.决定数据库中信息的内容和结构

Ⅱ.决定数据库的存储结构和存取策略

Ⅲ.监控数据库的使用和运行

Ⅳ.改进数据库性能,必要时对数据库进行重组和重构

Ⅴ.定义数据库的安全性要求和完整性约束

选项:

A.仅Ⅰ、Ⅲ和Ⅴ

B.仅Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ

C.仅Ⅲ和Ⅳ

D.都是

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于规范化理论的叙述中,哪一(些)条是不正确的?

Ⅰ.规范化理论研究关系模式中各属性之间的依赖关系及其对关系模式性能的影响

Ⅱ.规范化理论给我们提供判断关系模式优劣的理论标准

Ⅲ.规范化理论对于关系数据库设计具有重要指导意义

Ⅳ.规范化理论只能应用于数据库逻辑结构设计阶段

Ⅴ.在数据库设计中有时候会适当地降低规范化程度而追求高查询性能

选项:

A.仅Ⅰ和Ⅱ

B.仅Ⅱ和Ⅲ

C.仅Ⅳ

D.仅Ⅴ

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9