当前位置 :
其它公务员考试〖在垄断资本主义阶段,垄断组织获取垄断利润的主要方式是()。〗相关单选题
更新时间: 2024-06-14 00:32:28

1、【题目】在垄断资本主义阶段,垄断组织获取垄断利润的主要方式是()。

选项:

A.划分垄断市场

B.严格限制竞争

C.规定垄断价格

D.控制生产资料

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】从整个社会考察,利息率的最高界限是().

选项:

A.通货膨胀率

B.市场利率

C.官定利率

D.平均利润率

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】农村信用合作社是中国农村的()合作金融组织。

选项:

A.行政性

B.政策性

C.生产性

D.群众性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】()是企业拥有或者控制的能以货币计量的经济资源,包括各种资产、债权和其他权利。

选项:

A.所有者权益

B.负债

C.资产

D.会计主体

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】企业应当按照交易或事项的经济实质进行会计核算,而不应当仅仅按照它的法律形式作为会计核算的依据。这是会计核算一般原则中的()原则。

选项:

A.谨慎性原则

B.配比原则

C.实质重于形式

D.重要性原则

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国近年来出现的财务公司多为()财务公司,以融通()为主要业务。

选项:

A.企业集团,企业集团外部资金

B.政府机构,企业集团内部各成员单位之间的资金

C.企业,企业内部资金

D.企业集团。企业集团内部各成员单位之间的资金

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】存款人在基本存款账户以外的银行取得借款,应开立()。

选项:

A.基本存款账户

B.一般存款账户

C.专业存款账户

D.临时存款账户

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】社会主义宏观经济调控的对象是()。

选项:

A.国有企业

B.国民经济关键行业

C.国家政府机关

D.国民经济总体活动

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】按课税对象分类,增值税、消费税属于()。

选项:

A.所得税

B.流转税

C.地方税

D.直接税

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某投资者预期股价指数将上升,于是购买指数期货合约以待日后上升时再卖出获利。这种交易称为()。

选项:

A.股价指数买空交易

B.期货交易

C.股价指数卖空交易

D.保证金多头交易

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9