当前位置 :
《三级预防的护理目标是》相关单选题
更新时间: 2024-06-24 15:28:21

1、【题目】三级预防的护理目标是

选项:

A.预防精神障碍的发生

B.预防心理障碍的发生

C.帮助病人最大限度地恢复社会功能

D.早期发现精神疾病病人

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项护理措施是错误的?

选项:

A.发药时护士不能离开药车

B.发药时应查对病人面貌

C.确定病人吞服药后方可离开

D.对不愿服药的病人护士应采取强制措施

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】适应障碍与焦虑症的鉴别在于前者()

选项:

A.病程一般较长,大于6个月

B.临床症状变化较大,以情绪和行为异常为主要临床表现

C.常有明显的植物神经功能失调

D.病前无任何可重视的应激源可寻

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】病人经常讲述其躯体内部存在各种不舒适,甚至是难以忍受的异样感觉,如牵拉、挤压、游走、蚁爬等感觉,但又不能明确指出具体不适的部位。这是

选项:

A.错觉

B.妄想

C.精神运动性兴奋

D.触幻觉

E.内感性不适

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】王女士在经历了一次意外事故后处于严重的焦虑状态,被送入医院病房。在这个时候最重要的护理措施是

选项:

A.护士应和病人在一起

B.将病人安置在安静的房间

C.教病人进行放松的技巧

D.告诉病人一切都会好的

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,胡某,男,24岁,因急性精神病性反应收入院。病人否认自己有病,不安心住院,要求回家,检查该病人时,护士发现病人对问话答非所问,行为冲动。下面哪项治疗方法对该病人最恰当?

选项:

A.心理咨询以提高行为的自知力

B.生物反馈治疗以减少精神分裂症思维联想障碍

C.药物治疗以减少急性精神分裂症的思维联想障碍

D.电休克疗法治疗精神病性情绪障碍

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】错觉的定义为()

选项:

A.对客观事物的错误的感知

B.一种病态的信念,不能动摇

C.缺乏相应客观刺激的感知体验

D.明知不对,却无法摆脱的想法

E.对未感知的东西,以想象的经历来填补

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项护理措施可以帮助记忆缺失的病人熟悉环境?

选项:

A.指导病人由简入繁,逐渐完成各项活动

B.给病人提供各种基础护理,减少挫折感

C.谈论新的话题引起病人注意,以此刺激病人的智能

D.给病人讲笑话,增强病人的幽默感

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】属于情感波动性障碍的精神症状是()

选项:

A.焦虑

B.恐惧

C.情感迟饨

D.情感低落

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】病人表现不言、不动、不进食,面部表情固定,大、小便潴留,对外界刺激缺乏反应,肢体随意摆动成特殊姿势。符合下列哪种症状?

选项:

A.情感低落

B.情感淡漠

C.木僵

D.昏迷

E.模仿动作

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】病人把自己过去的一些缺点看成是很大的罪恶,对不起家人,对不起人民,不配活下去,应处以重刑。这是

选项:

A.罪恶妄想

B.夸大妄想

C.情感低落

D.嫉妒妄想

E.影响妄想

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】一使用氯丙嗪的病人从床上突然起来后晕倒,测血压为80/50mmHg,此时护士应立即采 取什么处理?

选项:

A.平卧

B.洗胃

C.注射去甲肾上腺素

D.多喝开水

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】三级预防的护理目标是

选项:

A.预防精神障碍的发生

B.预防心理障碍的发生

C.帮助病人最大限度地恢复社会功能

D.早期发现精神疾病病人

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对于精神症状不危害自己和他人的病人,需实施()

选项:

A.特级护理

B.个案护理

C.一级护理

D.二级护理

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9