当前位置 :
〖静脉尿路造影第一张照片的摄片时机为〗相关单选题
更新时间: 2024-06-22 04:09:10

1、【题目】静脉尿路造影第一张照片的摄片时机为

选项:

A.对比剂注射完毕约3分钟

B.对比剂注射完毕约7分钟

C.对比剂注射完毕约15分钟

D.对比剂注射完毕约15min

E.对比剂注射完毕约20min

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在自助取片机上读取患者电子卡就诊信息,打印服务器将对应条码的检查结果取回至本地磁盘的操作是

选项:

A.电子胶片上传

B.结果打印

C.电子胶片取回

D.接受电子胶片打印信息

E.电子胶片信息与患者检查匹配

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于 CT叙述中,错误的是

选项:

A.CT是多参数成像

B.CT图像是数字图像

C.CT成像仍使用X射线

D.CT扫描层是三维体积

E.CT可以进行薄层扫描

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】与胸骨角同一平面的是

选项:

A.第1、2胸椎间

B.第2、3胸椎间

C.第4、5胸椎间

D.第3、4胸椎间

E.第5、6胸椎间

答案:

C

解析:

胸骨角的体表位置约位于第4、5胸椎间高度。

1、【题目】DSA 需要对两次采集的图像进行数字图像处理运用的技术是

选项:

A.图像相加

B.图像相减

C.图像相乘

D.图像相除

E..图像积分

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】软 X 线摄影主要利用X 射线的

选项:

A.光电吸收

B.康普顿吸收

C.电子对效应

D.光核反应

E.相干散射

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】第一斜位又称为

选项:

A.右后斜位

B.左后斜位

C.右前斜位

D.左侧位

E.左前斜位

答案:

C

解析:

在胸部心脏摄影检查时,将右前斜位称为第一斜位,左前斜位称为第二斜位

1、【题目】下列关于照射野的X 线量分布,叙述错误的是

选项:

A.近阴极端量多

B.近阳极端量少

C.沿球管长轴不对称

D.沿球管短轴方向对称

E.近阴极端有效焦点小

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】造影前不需做肠道清洁准备的是

选项:

A.静脉肾盂造影

B.膀胱造影

C.四肢静脉造影

D.输卵管造影

E.四肢静脉造影

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】解除因腹部加压引起迷走神经反应的最有效措施是

选项:

A.抗休克措施

B.注射阿托品

C.立即解除压迫

D.立即解除压迫

E.输液加速对比剂的排泄

答案:

C

解析:

行排泄性尿路造影时,因压迫腹部可引起迷走N反应,出现面色苍白、出冷汗、烦燥不安甚至休克、意识障碍等各种症状,此时最有效的处理措施就是解除腹部压迫。

1、【题目】下列不属于 CT图像后处理滤过方法的是

选项:

A.平滑处理

B.最大密度处理

C.平均处理

D.边缘增强处理

E.阴影显示处理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】曲面体层常用于

选项:

A.颧骨检查

B.筛骨检查

C.颌骨检查

D.颞骨检查

E.蝶骨检查

答案:

C

解析:

曲面体层亦称颌面全景体层,是用曲面体层装置进行齿列及上、下颌骨检查的特殊体层摄影。

1、【题目】CR 经 X 线照射后在影像板存留的是

选项:

A.电信号

B.数字影像

C.黑自影像

D.彩色影像

E.模拟影像

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9