当前位置 :
安全员水利单选题
更新时间: 2024-06-14 00:26:59

1、【题目】竣工工程质量必须符合()现行的工程标准及设计文件要求,并应向项目法人提交完整的技术档案,实验成果及有关资料。

选项:

A.国家

B.水利行业

C.国家和水利行业

D.强制性标准

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某水闸加固改造工程土建标共有甲、乙、丙、丁四家潜在投标人购买了资格预审文件,经审查乙、丙、丁三个投标人通过了资格预审;在规定时间内乙向招标人书面提出了在阅读招标文件和现场踏勘中的疑问,招标人确认后应在规定时间内将招标文件的答疑以书面形式发给()。

选项:

A.甲

B.乙

C.乙丙丁

D.甲乙丙丁

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】失事后将造成下游灾害严重影响工程效益的建筑物称为()。

选项:

A.挡水建筑物

B.输水建筑物

C.主要水工建筑物

D.次要水工建筑物

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】帷幕灌浆,表层孔段的灌浆压力不宜小于()倍帷幕的工作水头。

选项:

A.1~1.5

B.1.6~2.0

C.2~3

D.4

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】均质土坝的土料是砂质粘土和土壤,要求其具有一定的抗渗性和强度,其黏粒含量一般为()。

选项:

A.10%—30%

B.20%—30%

C.20%—40%

D.20%—50%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《建设工程安全生产管理条例》规定,在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,必须由()承担。

选项:

A.具有塔机拆装许可证的单位

B.质量技术监督部门核准的单位

C.具有相应资质的单位

D.综合安全监督管理部门核准的单位

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于施工现场的叙述,不正确的是()。

选项:

A.施工现场应具有良好的排水系统,废水不得直接排入市政污水管网和河流

B.现场存放的油料、化学溶剂等应设有专门的库房,地面应进行防渗漏处理

C.为了美化环境和防止扬尘,暖季应适当绿化

D.地面应保持干燥清洁

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】引水隧洞的进出口、灌溉渠首和供水用的进水闸、扬水站等建筑物是()。

选项:

A.泄水建筑物

B.输水建筑物

C.取(进)水建筑物

D.专门为灌溉、发电、过坝需要而兴建的建筑物

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】水库遇大坝的设计洪水时在坝前达到的最高水位,称为()。

选项:

A.防洪限制水位

B.设计洪水位

C.正常高水位

D.防洪高水位

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对结构施工图的基本要求是:图面清楚整洁、标注齐全、构造合理、符合国家制图标准及行业规范,能很好地表达设计意图,并与()一致。

选项:

A.构件图

B.方案

C.图谱

D.计算书

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】施工导流标准不包括()。

选项:

A.导流建筑物的洪水标准

B.坝体施工期临时度汛洪水标准

C.施工导流程序

D.导流泄水建筑物封堵后坝体度汛洪水标准

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】安全标志“禁止抛物”、“当心扎脚”、“必须戴防尘口罩”分别属于()。

选项:

A.警告标志、禁止标志、指令标志

B.禁止标志、指令标志、警告标志

C.禁止标志、指令标志、提示标志

D.禁止标志、警告标志、指令标志

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(137y.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 137y.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-9